Programa E.R.A.
En 1989, con el propósito de evaluar genéticamente la población nacional de la raza AnGus y publicar los resultados surgidos, la Asociación Argentina de AnGus acordó con el INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) la implementación del Programa E.R.A. (Evaluación de Reproductores AnGus).
En el marco del E.R.A. surge anualmente el Resumen de Padres AnGus. Y tal sentido, cabe destacar que AnGus fue la primera raza de carne del país en producirlo a nivel nacional. En este Resumen se incluyen los toros evaluados en características de crecimiento (largo de gestación, peso al nacer, peso al destete, peso final, leche, circunferencia escrotal y altura) y de calidad de carne (espesor de grasa dorsal, espesor de grasa de cadera, área de ojo de bife, porcentaje de grasa intramuscular y porcentaje de cortes minoristas). Cada padre tiene asignado un valor genético (DEP) y una medida del grado de confiabilidad de dicho valor (PREC).
Resumen de Padres AnGus
En este Resumen se incluyen los toros evaluados en características de crecimiento y de la calidad de carne. Cada padre tiene asignado un valor genético (DEP) y una medida del grado de confiabilidad de dicho valor (PREC).
Ver másCondiciones Genéticas
A propuesta de Comisión Técnica, esta Asociación aprobó en 2013 una regulación respecto de los defectos genéticos en germoplasma importado.
Ver másInterpretación de Imágenes Ecográficas
Contamos con un protocolo de "Procedimientos de Recolección de Datos Ecográficos de Calidad de Carne" que establece las pautas académicas precisas para las mediciones ecograficas.
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Método Interno de DEP AnGus
En la actualidad, el banco de datos del ¡MIDA! cuenta con 7.861 animales evaluados aportados por 11 establecimientos. Estos datos oportunamente benefician al criador.
Ver másCalcular el Frame Score
LAs fórmulas aqui presentadas para el cálculo del Frame Score son las mismas que las utilizadas por la BIF (Beef Improvement Federation), de Estados Unidos.
Ver másDescarga de Archivos E.R.A.
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